Kurstermine

Aktuelle Backkurse:

Macarons & Cake-Pops
Die Hohe Kunst des Brotbackens für Anfänger und Fortgeschrittene
Special: Weihnachtsschleckereien (26. Nov 2018, 18.00)

NEU: Gesunde und leichte Wohlfühlküche für den Alltag
NEU: Antipasti, Pizza, Pasta und Risotto selber machen!

Süßes für den Gaumen: Macarons &  Cake-Pops

Mo 28. Jan 2019, 18.00

Französische Eleganz trifft auf bunte Lebensfreude: köstlich süße Macarons und farbenfrohe Cake-Pops sind die neuen Must- Have der Tea Time.

Mandeln, Zucker, Eier – anhand der Zutaten möge man meinen man mische 3 Zutaten zusammen und habe bereits die Macarons. Aber der Schein trügt, etwas mehr steckt dann doch dahinter. Bei Macarons kommt es nicht nur auf die genaue Menge darauf an, sondern auch auf die Zubereitung sowie Backart.

Genauso variantenreich sind auch die Cake-Pops, die in diesem Backkurs zubereitet werden. Wir zeigen Dir, wie der Kuchen auf den Stil kommt und danach auch noch so farbenfroh aussieht. Lass deiner Fantasie freien Lauf und verziere sie nach Lust und Laune.

Entdecke zahlreiche Varianten und Nuancen der Cremefüllung und probieren dich im Füllen und Spritzen der Macarons. Lass bei den Cake-Pops Deiner Fantasie freien Lauf und forme unterschiedlichste Motive und Verzierungen. Natürlich darf dabei auch genascht werden : )

Preis: 85€ pro Person inklusive alle Zutaten. Zudem Getränke, Knabbereien und Rezeptbroschüre. Köstlichkeiten können mit nach Hause genommen werden – bitte einen geeigneten Behälter mitbringen.

Anmeldung: office@diebackladies.at

Wir verwenden bei unseren Backkursen hochwertige und soweit wie möglich biologische Produkte.
Auf Allergien und Unverträglichkeiten wird Rücksicht genommen, bitte teile es uns bei Deiner Anmeldung mit.


Die hohe Kunst des Brotbackens: Brot, Bagels & Co

Kurs I für Anfänger:
Mo 17. Sept 2018, 18.00
Mo 12. Nov 2018, 18.00
Mo 21. Jan 2019, 18.00

Kurs II für Fortgeschrittene:
Mi 19. Sept 2018, 18.00
Mi 14. Nov 2018, 18.00
Mo 11. Feb 2019, 18.00

In Österreich unentbehrlich: das Brot. Ob zum Frühstück, als Beilage zum knackigen Mittagssalat, zur nachmittäglichen Brettljausn oder als Abendessen: ein saftiges, resches Brot darf nie fehlen!

Entdecke in unserem Kurs den Grundteig und die unterschiedlichsten Varianten, von der klassischen Kaisersemmel und dem so beliebten Sauerteigbrot bis hin zum amerikanischen Bagel und Laugengebäck. Mit unseren Grundteigen kannst Du zu Hause loslegen und experimentieren, ob Walnuss-, Karotten- Kürbiskernbrot oder andere Köstlichkeiten! Mit unserer Anleitung gelingt Dir jedes Brot! Zum Verkosten der Brote bereiten wir noch köstliche Aufstriche zu.

Kurs I für Anfänger: Verschiedene Germ- Grundteige + Kaisersemmerln & Bagels

Kurs II für Fortgeschrittene: Verschiedene Sauerteig- Grundteige + Handgebäck (Laugengebäck, Mohnflesserl & Salzstangerln)

Preis: 75€ pro Person inklusive alle Zutaten. Zudem Getränke, Knabbereien und Rezeptbroschüre. Köstlichkeiten können mit nach Hause genommen werden – bitte eine geeignete Verpackung mitbringen.

Anmeldung: office@diebackladies.at

Wir verwenden bei unseren Backkursen hochwertige und soweit wie möglich biologische Produkte.
Auf Allergien und Unverträglichkeiten wird Rücksicht genommen, bitte teile es uns bei Deiner Anmeldung mit.


 NEU

Antipasti, Pizza, Pasta und Risotto selber machen!

Mo 24.09.2018, 17.30

Keine andere Küche, kann auf einen so spektakulären Siegeszug um die Welt zurückblicken wie die italienische Küche. Pizza, Pasta und Co. sind längst zu unserem täglichen Brot geworden. In schier unzähligen Formen begeistert uns Pasta und beschert uns kulinarische Glücksmomente. Es steht außer Frage – das Nudelparadies Italien bleibt der Spitzenreiter unter den Länderküchen. In unserem Kurs in zeigen wie Ihnen unschlagbare Gerichte im Sinne der italienischen Kochkunst.


 NEU

Gesunde und leichte Wohlfühlküche für den Alltag
Gutes Essen muss nicht üppig sein!

Mo 8.Okt 2018, 17.30

Genießen, Schlemmen und dabei sich gesund ernähren scheint für viele auf den ersten Blick ein Widerspruch zu sein, dennoch ist es keiner. 

Wichtige Bestandteile einer ausgewogenen und gesunden Ernährung und somit Hauptbestandteil zu Gesundheit und Wohlbefinden sind eine bewusste Lebensmittelauswahl und eine schonende Zubereitung. In diesem Kochkurs werden neue Geschmackserlebnisse vermittelt und wertvolle Tipps für die Umsetzung in den Alltag gegeben, wobei der Genuss immer im Vordergrund steht. Gekocht werden u.a. eine leckere schnelle Süßkartoffel-Pie, Aufstriche, Polenta-Kürbiskern-Nockerl und natürlich darf auch das Süße nicht fehlen. Entweder als Porridge in der Früh oder als Tiramisu als Dessert.

 

Alle Kurse finden im modernen Kochstudio Essenz, Brückengasse 4 1060 Wien, statt.

 

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Falls sich diese Termine für euch nicht ausgehen, können wir uns gerne auch individuell einen Termin vereinbaren- ab 5 Teilnehmer veranstalten wir extra einen Backkurs nur für euch! Ob Polterabende, Mädelsabende, Geburtstage, Weihnachtsfeiern oder Team Buildings – gerne planen wir einen individuellen Abend nur für Dich!


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