Am Wochenende bekommen wir Besuch, daher haben wir heute unwiderstehlichen Cheesecake Brownie gebacken.
Dafür brauchst du
- 100 g Butter
- 200 g Zartbitterschokolade
- 140 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 5 Bio-Eier
- 200 g brauner Zucker
- 500 g Doppelrahmfrischkäse
- 200 g Staubzucker
- 1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
- 1 Packungs Vanillezucker
1. Backrohr auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
2. Für den Teig Butter und Schokolade über Wasserdampf schmelzen. In der Zwischenzeit kannst du 3 Eier mit Zucker aufschlagen. Es muss eine richtig schöne gelbe cremige Masse entstehen. Dann die geschmolzene Schokolade auf mehrere Portionen unterheben.
3. Mehl und Kakaopulver vermischen und in die Schokoladenmischung sieben. Durch das Sieben wird der Teig noch viiiel flaumiger. Falls es schnell gehen musst, kannst du das Sieben weglassen. Alles zu einer glatten Masse rühren.
4. Browniebackform einfetten und mit einem Backpapier auslegen. Die Schokoladenmasse hineingießen und mit einem Löffel den Teig verstreichen. Der gesamte Boden muss bedeckt sein.
5. Für die „Cheesecake“ Frischkäse mit Staub- und Vanillezucker aufschlagen und die restlichen 2 Eier einrühren. Zum Schluss die geraspelten Zitronenschalen unterheben.
6. Nun verteile gleichmäßig die Frischkässemasse auf der Schokoladenmasse. Für einen mamorierten Effekt, kannst du die Frischkäsemasse immer wieder unter den Schokoteig ziehen.
7. Im Backrohr für ca. 40-50 Minuten backen. Aber aufgepasst, jeder Backofen ist anders. Es kann sein, dass bei dir der Brownie schon viel früher fertig ist. Die Frischkäsemasse muss stocken und leicht gebräunt sein, dann ist er fertig.
8. Auskühlen lassen und in Quadrate schneiden.
Wie groß soll denn die Backform sein?
Hallo Sophie,
Ca. 30×29 cm!
Viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen 🙂
Alles Liebe,
Die Backladies